Пирог больше похож на торт, вкусный и нежный.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 200 г
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 5 шт.
- варенье абрикосовое — 5 ст.л.
- сахар ванильный — 50 г
- кислота лимонная — 2.5 г
Приготовление
- Приготовить смесь из яиц, ванильного и обычного сахара, взбить миксером продукты на максимальной скорости в течение десяти минут.
- Добавить в конце лимонную кислоту.
- Ввести муку тремя частями, замесить тесто.
- Влить в смазанную форму половину полученной массы, сделать прослойку из абрикосового варенья в сиропе.
- Сверху влить остатки теста.
- Время запекания – тридцать пять минут, температура – 180 градусов.