Другое название пирога – коврижка. С рецептом справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 400 г
- кефир 2.5% — 200 мл
- варенье из крыжовника — 200 мл
- сахар — 60 г
- яйца — 1 шт.
- сода — 5 г
- уксус столовый
Приготовление
- Варенье из крыжовника влить в чашку, добавить соду, погашенную уксусом.
- На поверхности смеси через десять минут должна появиться пена.
- Добавить теплый кефир, яйцо, муку, сахар. Тесто должно получиться полужидким.
- Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто.
- Накалить духовой шкаф до 170 градусов, печь от сорока до сорока пяти минут.