Вкусо.ру

Заливной пирог с вареньем из крыжовника

Категории: Выпечка

Другое название пирога – коврижка. С рецептом справится даже начинающий кулинар.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Варенье из крыжовника влить в чашку, добавить соду, погашенную уксусом.
  2. На поверхности смеси через десять минут должна появиться пена.
  3. Добавить теплый кефир, яйцо, муку, сахар. Тесто должно получиться полужидким.
  4. Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто.
  5. Накалить духовой шкаф до 170 градусов, печь от сорока до сорока пяти минут.