Вкусо.ру

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Сочное и мягкое блюдо, отличная идея для обеда или ужина.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса:

Приготовление

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Измельчить репчатый лук.

Шаг 2

Овощи обжарить в масле до мягкости.

Шаг 3

В отваренную гречку добавить овощную обжарку, перемешать.

Шаг 4

Добавить соль, молотый черный перец и куриный фарш.

Шаг 5

Вбить в массу куриные яйца, перемешать.

Шаг 6

Сформовать шарики, выложить изделия в форму для запекания.

Шаг 7

Поставить блюдо в духовку на 20 минут, температура приготовления – 190 градусов.

Шаг 8

Приготовить соус. В отдельной емкости перемешать сметану с сушеным чесноком, соль и перец – по вкусу.

Шаг 9

Почти готовые котлеты вынуть из духового шкафа, смазать соусом, печь еще десять минут.