Выпечка получается румяной снаружи и мягкой внутри. Форма печенья – любая.
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 400 г
- кефир — 250 мл
- сахар — 100 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахарная пудра
- корица молотая
- ваниль
Приготовление
- Кефир смешать с пищевой содой, оставить на десять минут.
- Добавить растительное масло, сахар, ванилин. Массу немного взбить.
- Вымесить муку до получения мягкого теста.
- Пласт раскатать на столе, посыпанном мукой, разрезать на фрагменты.
- Жарить печенье с двух сторон под крышкой, масло не добавлять.