Вкусо.ру

Яблочное печенье с йогуртом на сковороде

Категории: Выпечка

Печенье, приготовленное по этому рецепту, может стать украшением праздничного стола.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Смешать муку и сахар.
  2. Вбить яйцо, мягкое сливочное масло, нарезанное ломтиками, разрыхлитель, натуральный йогурт, ванилин и соль.
  3. Вымесить однородное тесто, разделить массу на две части.
  4. Раскатать в виде кругов на пергаменте по размеру сковороды.
  5. Выложить один корж на сковороду, сверху – начинка из протертых яблок с сахарным песком.
  6. Накрыть изделие вторым пластом теста, края защипать.
  7. Печь на сковороде под крышкой на тихом огне, время – по двадцать пять минут с каждой стороны.
  8. При подаче выпечку нарезать и посыпать сахарной пудрой.