Печенье, приготовленное по этому рецепту, может стать украшением праздничного стола.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- яблоки — 4 шт.
- мука — 450 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- йогурт натуральный — 120 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- ваниль
- сахарная пудра
Приготовление
- Смешать муку и сахар.
- Вбить яйцо, мягкое сливочное масло, нарезанное ломтиками, разрыхлитель, натуральный йогурт, ванилин и соль.
- Вымесить однородное тесто, разделить массу на две части.
- Раскатать в виде кругов на пергаменте по размеру сковороды.
- Выложить один корж на сковороду, сверху – начинка из протертых яблок с сахарным песком.
- Накрыть изделие вторым пластом теста, края защипать.
- Печь на сковороде под крышкой на тихом огне, время – по двадцать пять минут с каждой стороны.
- При подаче выпечку нарезать и посыпать сахарной пудрой.