Вкусо.ру

Соево-медовый маринад для утки

Хороший способ приготовить дикую утку, имеющую специфический привкус.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Птицу ошпарить кипящей водой, тушку разделать, через пятнадцать минут процедуру повторить.
  2. Птицу обсушить.
  3. Соевый соус перемешать с медом, оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Маринад перемешать.
  5. Перед натиранием кусков птицы маринадом кожицу птицы надрезать сеточкой.
  6. Обмазать составом птицу, дать постоять три часа.
  7. Печь в духовке при температуре 190 градусов, время – два часа.