Хороший способ приготовить дикую утку, имеющую специфический привкус.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- утка — 1950 г
- соус соевый — 5 ст.л.
- мед — 4 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Птицу ошпарить кипящей водой, тушку разделать, через пятнадцать минут процедуру повторить.
- Птицу обсушить.
- Соевый соус перемешать с медом, оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Маринад перемешать.
- Перед натиранием кусков птицы маринадом кожицу птицы надрезать сеточкой.
- Обмазать составом птицу, дать постоять три часа.
- Печь в духовке при температуре 190 градусов, время – два часа.