Изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, родственников.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- утка — 2350 г
- яблоки — 3 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Пропустить через пресс зубчики чеснока, влить оливковое масло, всыпать сушеный базилик, перец, соль, паприку.
- Перемешать, влить апельсиновый сок.
- Перемешать, дать постоять в течение часа.
- Птицу промыть, обсушить, натереть полученной смесью, оставить на четыре часа.
- Яблоки нарезать, побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели, нафаршировать брюшко.
- Отправить в духовку для запекания, температура – 170 градусов.