Вкусо.ру

Апельсиновый маринад для утки с яблоками

Изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, родственников.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Пропустить через пресс зубчики чеснока, влить оливковое масло, всыпать сушеный базилик, перец, соль, паприку.
  2. Перемешать, влить апельсиновый сок.
  3. Перемешать, дать постоять в течение часа.
  4. Птицу промыть, обсушить, натереть полученной смесью, оставить на четыре часа.
  5. Яблоки нарезать, побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели, нафаршировать брюшко.
  6. Отправить в духовку для запекания, температура – 170 градусов.