Маринованная капуста с успехом дополнит мясо или рыбу на вашем столе.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- капуста — 2.1 кг
- вода — 1.1 л
- масло растительное — 210 мл
- уксус столовый — 200 мл
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 5 шт.
- сахар — 8 ст.л.
- соль — 4 ст.л.
Приготовление
- Нарезать крупно белокочанную капусту.
- Морковь натереть, чесночные зубки порубить, смешать с морковью.
- Выложить слоями в емкость.
- Всыпать в воду сахарный песок, соль, столовый уксус, растительное масло, лавровые листочки.
- Перемешать, довести до кипения.
- Залить капусту с морковью, положить гнет на три часа.