Хрустящая и слегка сладковатая закуска яркого цвета.
Количество порций: 9 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 9 порций
- капуста — 2.1 кг
- свекла — 320 г
- морковь — 200 г
- вода — 1.1 л
- масло подсолнечное — 240 мл
- уксус 9% — 150 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- сахар — 6 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный горошком — 6 шт.
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Капусту нарезать квадратными кусочками.
- Нашинковать свеклу и морковь соломкой.
- Чеснок нарезать пластинками.
- Выложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок.
- Слои повторить несколько раз. Сверху – свекла. Уплотнить.
- Отдельно приготовить маринад.
- В воду положить соль, сахар, горошины душистого перца, лавровый лист.
- Довести до кипения. Вынуть лавровые листочки.
- В рассол влить растительное масло, уксус, перемешать и залить овощи.
- Дать постоять двенадцать часов.