Вкусо.ру

Маринад для капусты со свеклой и морковью

Хрустящая и слегка сладковатая закуска яркого цвета.

Количество порций: 9 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 9 порций

Приготовление

  1. Капусту нарезать квадратными кусочками.
  2. Нашинковать свеклу и морковь соломкой.
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. Выложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок.
  5. Слои повторить несколько раз. Сверху – свекла. Уплотнить.
  6. Отдельно приготовить маринад.
  7. В воду положить соль, сахар, горошины душистого перца, лавровый лист.
  8. Довести до кипения. Вынуть лавровые листочки.
  9. В рассол влить растительное масло, уксус, перемешать и залить овощи.
  10. Дать постоять двенадцать часов.