Отличное блюдо для здорового и полезного ужина.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки молодые — 2 шт.
- свино-говяжий фарш — 350 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 75 г
- зелень петрушки
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Молодые кабачки разрезать вдоль пополам.
- Вынуть мякоть ложкой. Толщина стенок должна быть не более одного сантиметра.
- Половинки-лодочки смазать маслом, выложить в перевернутом виде на противень, запекать в духовке от двенадцати до пятнадцати минут.
- Нарезать лук репчатый, чеснок, зелень.
- Покрошить кубиками мякоть кабачков.
- Сыр натереть, помидоры нарезать кружками.
- Лук с чесноком обжарить, добавить кабачки, все вместе тушить пять или шесть минут, выложить на тарелку.
- В оставшемся масле обжарить фарш из говядины и свинины.
- Все ингредиенты соединить, кроме томатов.
- Оставить для посыпки немного тертого сыра.
- Лодочки вынуть из духового шкафа, перевернуть, наполнить начинкой, украсить томатами.
- Посолить и поперчить, запекать двадцать минут.
- За две или три минуты до конца приготовления вынуть противень, посыпать блюдо сыром.
- Запечь до расплавления сыра.