Вкусо.ру

Лодочки из кабачков с фаршем под сыром в духовке

Категории: Вторые блюда

Отличное блюдо для здорового и полезного ужина.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Молодые кабачки разрезать вдоль пополам.
  2. Вынуть мякоть ложкой. Толщина стенок должна быть не более одного сантиметра.
  3. Половинки-лодочки смазать маслом, выложить в перевернутом виде на противень, запекать в духовке от двенадцати до пятнадцати минут.
  4. Нарезать лук репчатый, чеснок, зелень.
  5. Покрошить кубиками мякоть кабачков.
  6. Сыр натереть, помидоры нарезать кружками.
  7. Лук с чесноком обжарить, добавить кабачки, все вместе тушить пять или шесть минут, выложить на тарелку.
  8. В оставшемся масле обжарить фарш из говядины и свинины.
  9. Все ингредиенты соединить, кроме томатов.
  10. Оставить для посыпки немного тертого сыра.
  11. Лодочки вынуть из духового шкафа, перевернуть, наполнить начинкой, украсить томатами.
  12. Посолить и поперчить, запекать двадцать минут.
  13. За две или три минуты до конца приготовления вынуть противень, посыпать блюдо сыром.
  14. Запечь до расплавления сыра.