Лодочки из кабачков с фаршем под сыром в духовке

Отличное блюдо для здорового и полезного ужина.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Молодые кабачки разрезать вдоль пополам.
  • Вынуть мякоть ложкой. Толщина стенок должна быть не более одного сантиметра.
  • Половинки-лодочки смазать маслом, выложить в перевернутом виде на противень, запекать в духовке от двенадцати до пятнадцати минут.
  • Нарезать лук репчатый, чеснок, зелень.
  • Покрошить кубиками мякоть кабачков.
  • Сыр натереть, помидоры нарезать кружками.
  • Лук с чесноком обжарить, добавить кабачки, все вместе тушить пять или шесть минут, выложить на тарелку.
  • В оставшемся масле обжарить фарш из говядины и свинины.
  • Все ингредиенты соединить, кроме томатов.
  • Оставить для посыпки немного тертого сыра.
  • Лодочки вынуть из духового шкафа, перевернуть, наполнить начинкой, украсить томатами.
  • Посолить и поперчить, запекать двадцать минут.
  • За две или три минуты до конца приготовления вынуть противень, посыпать блюдо сыром.
  • Запечь до расплавления сыра.

Совет

При подаче посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог