Блюдо балканской кухни, ароматное, вкусное.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- перец болгарский красный — 6 шт.
- брынза — 400-500 г
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень
- смесь пряных трав
- масло оливковое
Приготовление
- Брынзу размять в миске.
- Нарезать кубиками помидоры.
- Взбить яйца.
- Перемешать брынзу с яйцами и помидорами.
- С красных болгарских перцев срезать крышку, удалить перегородки.
- Наполнить фаршем.
- Другой вариант – разрезать перцы вдоль, плодоножку оставить, нафаршировать лодочки.
- Изделия выложить на смазанный маслом противень, полить оливковым маслом, время запекания – от сорока до пятидесяти минут.