Квашеные баклажаны можно подавать с запеченным мясом или картошкой.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 336 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- баклажаны — 1 кг
- морковь — 3 шт.
- смесь пряных трав (пряные коренья) — 100 г
- зелень петрушки — 1 пучок
- чеснок — 1 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- соль — 4 ст.л.
- паприка молотая — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 10 шт.
Приготовление
- Отварить баклажаны в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 2 л воды) в течение десяти минут после начала кипения.
- По бокам плодов сделать проколы, иначе кожура может лопнуть при термообработке.
- Выложить баклажаны под пресс.
- Разрезать отжатые сплющенные овощи пополам, но не до конца.
- Порезать морковь и пряные коренья, добавить зелень и специи.
- Разрезы натереть давленым чесноком, наполнить начинкой.
- Перевязать рулеты стеблями петрушки или нитками.
- Выложить изделия на дно большой емкости.
- Приготовить маринад из соли (2 ст. л.), перца, воды (3 л). Залить овощи.
- Подержать под гнетом две недели при комнатной температуре.
- Готовые баклажаны поместить в холод.