Вкусо.ру

Маринованные баклажаны с пряностями на зиму

Квашеные баклажаны можно подавать с запеченным мясом или картошкой.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 336 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отварить баклажаны в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 2 л воды) в течение десяти минут после начала кипения.
  2. По бокам плодов сделать проколы, иначе кожура может лопнуть при термообработке.
  3. Выложить баклажаны под пресс.
  4. Разрезать отжатые сплющенные овощи пополам, но не до конца.
  5. Порезать морковь и пряные коренья, добавить зелень и специи.
  6. Разрезы натереть давленым чесноком, наполнить начинкой.
  7. Перевязать рулеты стеблями петрушки или нитками.
  8. Выложить изделия на дно большой емкости.
  9. Приготовить маринад из соли (2 ст. л.), перца, воды (3 л). Залить овощи.
  10. Подержать под гнетом две недели при комнатной температуре.
  11. Готовые баклажаны поместить в холод.