Нежная и вкусная закуска к любому столу.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- куриные окорочка — 1 кг
- шампиньоны — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 1 кусочек
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 3 ст.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Окорочка вымыть и обсушить.
- Отделить кожицу от мякоти острым ножом небольшого размера.
- Сухожилия на конце кости перерубить большим ножом.
- Приготовить смесь из сметаны, чеснока, соли, перца.
- Смесью намазать кожицу с двух сторон.
- Нарезать лук репчатый и грибы, обжарить, натереть сыр.
- Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
- Добавить немного сливочного масла, соль, перец, лук. Массу хорошо перемешать.
- Наполнить замаринованную кожицу начинкой.
- Свободный край заправить в середину, заколоть зубочисткой.
- Смазать изделия оставшейся сметаной, переложить в форму для запекания.
- Время приготовления – полчаса.