Вкусо.ру

Фаршированная куриная грудка с болгарским перцем и шпинатом

Блюдо готовится в духовом шкафу. Гармония вкуса и аромата.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В куриной грудке сделать продольный надрез, должен получиться конвертик.
  2. Натереть изделия солью и перцем, специями для курицы, оставить на двадцать минут для пропитывания.
  3. Нарезать мелкими кубиками сладкий перец и репчатый лук, натереть морковь на мелкой терке, чеснок и шпинат порубить.
  4. На прогретой сковороде обжарить чеснок с луком до мягкости.
  5. Добавить морковь и перец, довести до готовности.
  6. Всыпать шпинат, приправы. Снять с огня.
  7. Овощами наполнить мясные куриные конвертики, скрепить края зубочистками.
  8. Духовку прогреть до 180 градусов, выложить грудки на противень швом вниз.
  9. Запекать блюдо сорок минут.
  10. При подаче зубочистки убрать.