Блюдо готовится в духовом шкафу. Гармония вкуса и аромата.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- шпинат — 1 пучок
- приправа для курицы
- масло растительное
Приготовление
- В куриной грудке сделать продольный надрез, должен получиться конвертик.
- Натереть изделия солью и перцем, специями для курицы, оставить на двадцать минут для пропитывания.
- Нарезать мелкими кубиками сладкий перец и репчатый лук, натереть морковь на мелкой терке, чеснок и шпинат порубить.
- На прогретой сковороде обжарить чеснок с луком до мягкости.
- Добавить морковь и перец, довести до готовности.
- Всыпать шпинат, приправы. Снять с огня.
- Овощами наполнить мясные куриные конвертики, скрепить края зубочистками.
- Духовку прогреть до 180 градусов, выложить грудки на противень швом вниз.
- Запекать блюдо сорок минут.
- При подаче зубочистки убрать.