Вкусо.ру

Запеченный картофель с сосисками по-французски

Категории: Вторые блюда

Сытное и довольно вкусное блюдо, запеченный картофель слоями, прекрасно подходит для семейного ужина. Оформить его можно в порционные формочки или большое керамическое блюдо. Если украсить запеченный картофель зеленью и ароматной жареной колбаской, блюдо станет королем праздничного стола.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для заливки:

для формы:

для подачи:

Приготовление

  1. Тонко нарезать картофель, переложить специями и залить сливочным соусом.
  2. Приготовить чесночное масло из сливочного масла и давленого чеснока.
  3. Смазать им картофельные слайсы.
  4. Форму для запекания смазать чесночным маслом и выложить слоями картофель.
  5. Сначала слой картофельных слайсов, затем соль и специи, опять картофельный слой и специи. Так выложить весь картофель.
  6. Залить сливочным соусом.
  7. Для его приготовления необходимо нагреть сливки до 50 градусов, затем положить лавровый лист и тимьян.
  8. Через 10 минут вынуть лавровый лист и добавить взбитое яйцо и мускатный орех.
  9. Сливки взбить миксером на малых оборотах до получения воздушной массы.
  10. Смесью залить картофель и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Когда жидкость впитается, а картофель станет мягким, блюдо посыпать тертым сыром и запекать 10 минут до получения золотистой корочки.
  12. Готовый запеченный картофель украсить рубленой свежей зеленью.
  13. Сосиски или колбаску поджарить и посыпать сверху картофеля.