Удивите гостей необычным видом вкусной выпечки. Особенно привлекательно смотрится мраморный кекс в разрезе – оригинальные разводы белого и коричневого цвета. Кекс получается очень красивым, пышным и невероятно вкусным.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сливки жирные — 300 мл
- мука — 220-250 г
- сахар — 160 г
- шоколад — 100 г
- яйца — 4 шт.
- сода гашеная — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Мраморный кекс готовится из двух цветов теста – белого и шоколадного.
- Основу для теста необходимо готовить одинаковую, затем в одну половину добавить растопленный шоколад.
- Для основы кекса следует взбить миксером сливки с сахаром до образования пышной массы.
- Отдельно взбить яйца и ввести в сливки, продолжая взбивать.
- Соду погасить уксусом и вылить в массу, затем всыпать просеянную муку.
- Вымешивать тесто до получения однородной массы.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Все тесто разделить на две части.
- В одну ввести растопленный шоколад, перемешать.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином.
- Вылить белое тесто.
- В середину формы поверх белого теста вылить шоколадное.
- Деревянной палочкой или ножом поводить по всей поверхности теста, рисуя хаотичные узоры.
- Кекс поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовности проверить деревянной палочкой.