Для разнообразия вкуса приготовьте сочные котлеты с добавлением капусты. Благодаря этому овощу получаются очень сочные и вкусные, к тому же оригинальные котлеты, которые обязательно оценят как дети, так и взрослые.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мясо — 500 г
- капуста — 500 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок
- масло растительное
- перец душистый молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для приготовления котлет необходимо измельчить сырую капусту в блендере или на мясорубке, чтобы она пустила сок.
- Сразу же пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.
- Хорошо перемешать капусту и фарш.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В фарш добавить яйцо, перемешать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить капустные котлеты с двух сторон.
- Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.