Индийская кухня отличается искусством игры специй. Поэтому каждое блюдо – это игра запахов и вкуса. Некоторые приправы являются эталоном индийской кухни, но их следует употреблять по рецепту или по проверенным рекомендациям поваров, чтобы не испортить блюдо, а подчеркнуть своеобразный южный колорит. Картошка получается очень вкусной и необыкновенной.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Индийская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1 кг
- помидоры — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- имбирь свежий — 1 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
- семена горчицы — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец чили
- зелень петрушки
- соль
Приготовление
- Для приготовления блюда необходимо отварить картофель в мундире, затем очистить и порезать средним кубиком.
- Томаты очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
- На сковороду налить растительное масло и подогреть на очень медленном огне.
- Добавить все сухие специи и зерна горчицы.
- Через пару минут добавить сливочное масло и тертый имбирь.
- Когда масло закипит, выложить помидоры.
- Жарить на медленном огне 5 минут.
- Затем выложить картофель и рубленую зелень, посолить по вкусу.
- Через 5 минут сковороду убрать с огня.