Вкусо.ру

Картофель с помидорами по-бомбейски

Категории: Вторые блюда

Индийская кухня отличается искусством игры специй. Поэтому каждое блюдо – это игра запахов и вкуса. Некоторые приправы являются эталоном индийской кухни, но их следует употреблять по рецепту или по проверенным рекомендациям поваров, чтобы не испортить блюдо, а подчеркнуть своеобразный южный колорит. Картошка получается очень вкусной и необыкновенной.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Индийская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Для приготовления блюда необходимо отварить картофель в мундире, затем очистить и порезать средним кубиком.
  2. Томаты очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
  3. На сковороду налить растительное масло и подогреть на очень медленном огне.
  4. Добавить все сухие специи и зерна горчицы.
  5. Через пару минут добавить сливочное масло и тертый имбирь.
  6. Когда масло закипит, выложить помидоры.
  7. Жарить на медленном огне 5 минут.
  8. Затем выложить картофель и рубленую зелень, посолить по вкусу.
  9. Через 5 минут сковороду убрать с огня.