Омлет из яиц – сытное блюдо, которое предпочитают готовить на завтрак. Быстро и вкусно. Если добавить начинку в омлет, получится вдвойне вкусное и сытное блюдо. К тому же и полезное. Свежие овощи наполнят организм порцией витаминов, а копченая колбаска (ветчина) придаст омлету замечательный вкус и аромат.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яйца — 8 шт.
- ветчина — 200 г
- сыр чеддер — 200 г
- молоко — 1/2 стакана
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить овощи и порезать маленькими кубиками.
- На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить сливочное масло.
- Ветчину порезать кубиком и высыпать в сковороду к жареному луку.
- Жарить на медленном огне 2-3 минуты.
- Выложить на блюдо и остудить.
- Яйца взбить с молоком венчиком. Посолить по вкусу.
- Сыр натереть на средней терке и высыпать в яичную смесь.
- Туда же и отправить лук с перцем.
- Форму для омлета смазать маслом и вылить массу для омлета.
- Чтобы омлет получился пышным, следует выбирать форму не широкую, но глубокую.
- Нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда форму с яичной массой.
- Выпекать 25 минут на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовый горячий омлет следует накрыть полотенцем на 5-10 минут, чтобы продлить термическую обработку блюда.