Вкусо.ру

Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке

Категории: Вторые блюда

Омлет из яиц – сытное блюдо, которое предпочитают готовить на завтрак. Быстро и вкусно. Если добавить начинку в омлет, получится вдвойне вкусное и сытное блюдо. К тому же и полезное. Свежие овощи наполнят организм порцией витаминов, а копченая колбаска (ветчина) придаст омлету замечательный вкус и аромат.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Очистить овощи и порезать маленькими кубиками.
  2. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить сливочное масло.
  3. Ветчину порезать кубиком и высыпать в сковороду к жареному луку.
  4. Жарить на медленном огне 2-3 минуты.
  5. Выложить на блюдо и остудить.
  6. Яйца взбить с молоком венчиком. Посолить по вкусу.
  7. Сыр натереть на средней терке и высыпать в яичную смесь.
  8. Туда же и отправить лук с перцем.
  9. Форму для омлета смазать маслом и вылить массу для омлета.
  10. Чтобы омлет получился пышным, следует выбирать форму не широкую, но глубокую.
  11. Нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда форму с яичной массой.
  12. Выпекать 25 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  13. Готовый горячий омлет следует накрыть полотенцем на 5-10 минут, чтобы продлить термическую обработку блюда.