Пикантный кисло-сладкий соус, шалфей и красное вино – оригинальное сочетание вкусов и ароматов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говядина — 700 г
- брусника — 250 г
- бульон куриный — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- вино — 75 мл
- масло растительное — 4 ст.л.
- шалфей — 1 ст.л.
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
Приготовление
- Мясо нарезать кусками в два сантиметра толщиной, натереть специями, жарить по две минуты с каждой стороны.
- Нарезать репчатый лук, спассеровать в течение двух минут вместе с шалфеем.
- Влить куриный бульон, красное вино, прогреть.
- Всыпать ягоды брусники, цедру апельсина, проварить до сгущения.
- Заправить медальоны перед подачей на стол.