Говяжьи медальоны с бруснично-апельсиновым соусом
Пикантный кисло-сладкий соус, шалфей и красное вино – оригинальное сочетание вкусов и ароматов.
197
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 250 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 75 мл
- 4 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Мясо нарезать кусками в два сантиметра толщиной, натереть специями, жарить по две минуты с каждой стороны.
- Нарезать репчатый лук, спассеровать в течение двух минут вместе с шалфеем.
- Влить куриный бульон, красное вино, прогреть.
- Всыпать ягоды брусники, цедру апельсина, проварить до сгущения.
- Заправить медальоны перед подачей на стол.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и консервированные ягоды. Если ягоды свежие, то их нужно ошпарить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты