Правильно приготовленное угощенье, нежное и легкое.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 680 г
 - масло сливочное — 420 г
 - молоко цельное — 420 г
 - яйца — 3 шт.
 - сахар ванильный — 4.1 г
 - коньяк (вино десертное) — 1.6 г
 
Приготовление
- Молоко перемешать с сахарным песком, довести до кипения, уваривать в течение десяти или пятнадцати минут, без крышки, пену снимать.
 - Сироп остудить.
 - Часть сахара перемешать с яйцами, взбить массу в течение пяти минут.
 - Смесь поставить на водяную баню, варить, помешивая.
 - Вливать порциями молочный сироп.
 - Прогреть до ста градусов, снять с водяной бани и быстро охладить.
 - Сливочное масло размягчить, взбить до получения густой пышной массы.
 - Вливать сироп в основную массу и продолжать взбивать.
 - В конце добавить ванилин, коньяк или вино.
 - Массу взбить еще раз.
 
