Вкусо.ру

Масляный крем Шарлотт с коньяком по ГОСТу

Категории: Десерты

Правильно приготовленное угощенье, нежное и легкое.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Молоко перемешать с сахарным песком, довести до кипения, уваривать в течение десяти или пятнадцати минут, без крышки, пену снимать.
  2. Сироп остудить.
  3. Часть сахара перемешать с яйцами, взбить массу в течение пяти минут.
  4. Смесь поставить на водяную баню, варить, помешивая.
  5. Вливать порциями молочный сироп.
  6. Прогреть до ста градусов, снять с водяной бани и быстро охладить.
  7. Сливочное масло размягчить, взбить до получения густой пышной массы.
  8. Вливать сироп в основную массу и продолжать взбивать.
  9. В конце добавить ванилин, коньяк или вино.
  10. Массу взбить еще раз.