Правильно приготовленное угощенье, нежное и легкое.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 680 г
- масло сливочное — 420 г
- молоко цельное — 420 г
- яйца — 3 шт.
- сахар ванильный — 4.1 г
- коньяк (вино десертное) — 1.6 г
Приготовление
- Молоко перемешать с сахарным песком, довести до кипения, уваривать в течение десяти или пятнадцати минут, без крышки, пену снимать.
- Сироп остудить.
- Часть сахара перемешать с яйцами, взбить массу в течение пяти минут.
- Смесь поставить на водяную баню, варить, помешивая.
- Вливать порциями молочный сироп.
- Прогреть до ста градусов, снять с водяной бани и быстро охладить.
- Сливочное масло размягчить, взбить до получения густой пышной массы.
- Вливать сироп в основную массу и продолжать взбивать.
- В конце добавить ванилин, коньяк или вино.
- Массу взбить еще раз.