Вкусо.ру

Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук

Категории: Десерты

Вкусный десерт от теле-эксперта канала СТБ, проверенный зрительской аудиторией.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сырые желтки перемешать с сахарным песком, влить молоко.
  2. Массу взбить венчиком до получения однородной консистенции.
  3. Смесь поставить на огонь, прогревать до загустения.
  4. Держать на тихом огне пять или десять минут, желтки должны завариться.
  5. Крем прозрачно-желтоватого цвета снять с огня.
  6. Переложить в охлажденную мисочку.
  7. Другой вариант – поставить емкость с кремом на лед.
  8. Масло хорошо взбить в пену.
  9. Продолжать взбивать и влить основу.
  10. Влить коньяк и добавить ванильный порошок.