Вкусный десерт от теле-эксперта канала СТБ, проверенный зрительской аудиторией.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- яичный желток — 12 шт.
- молоко — 35 мл
- коньяк — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 10 г
Приготовление
- Сырые желтки перемешать с сахарным песком, влить молоко.
- Массу взбить венчиком до получения однородной консистенции.
- Смесь поставить на огонь, прогревать до загустения.
- Держать на тихом огне пять или десять минут, желтки должны завариться.
- Крем прозрачно-желтоватого цвета снять с огня.
- Переложить в охлажденную мисочку.
- Другой вариант – поставить емкость с кремом на лед.
- Масло хорошо взбить в пену.
- Продолжать взбивать и влить основу.
- Влить коньяк и добавить ванильный порошок.