Вкусо.ру

Тушеная баранина со стручковой фасолью и базиликом

Категории: Вторые блюда

Самостоятельное блюдо, но его можно подать и с рисом в качестве гарнира.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Баранью лопатку нарезать кусочками.
  2. Перемешать соль со специями, присыпать ломтики мяса, побрызгать лимонным соком, оставить пропитываться один час под крышкой.
  3. Нарезать кольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец.
  4. Прогреть в казане сливочное масло, положить баранину и репчатый лук, жарить пять минут, помешивать.
  5. Влить стакан холодной питьевой воды, тушить все вместе сорок пять минут.
  6. Добавить перец и стручковую фасоль, тушить пятнадцать минут.