Самостоятельное блюдо, но его можно подать и с рисом в качестве гарнира.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баранья лопатка — 700 г
- фасоль стручковая — 500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- базилик — 1 пучок
- масло сливочное — 40 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Баранью лопатку нарезать кусочками.
- Перемешать соль со специями, присыпать ломтики мяса, побрызгать лимонным соком, оставить пропитываться один час под крышкой.
- Нарезать кольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец.
- Прогреть в казане сливочное масло, положить баранину и репчатый лук, жарить пять минут, помешивать.
- Влить стакан холодной питьевой воды, тушить все вместе сорок пять минут.
- Добавить перец и стручковую фасоль, тушить пятнадцать минут.