Такое жаркое чаще всего готовят со свининой или говядиной. Имбирь придаст блюду пряный, острый вкус.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- бараний окорок — 700 г
- картофель — 700 г
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — 1 пучок
- масло растительное — 3 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- корень имбиря — 4 см
- лавровый лист — 2 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Задний окорок барана нарезать кусочками, картофельные клубни – кубиками, репчатый лук – кольцами, имбирь натереть.
- Прогреть растительное масло на сковороде, спассеровать репчатый лук в течение трех минут.
- Добавить томатную пасту, имбирь, тушить еще три минуты.
- Прогреть в казане оставшееся растительное масло, жарить кусочки баранины в течение пяти минут. Помешивать.
- Всыпать специи и пассеровку, влить воду.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, тушить один час при неплотно закрытой крышке.
- Добавить картофель, давленый чеснок, все вместе тушить полчаса.
- За пять минут до готовности добавить рубленую зелень.