Вкусо.ру

Пряная баранина с картофелем и чесноком

Категории: Вторые блюда

Такое жаркое чаще всего готовят со свининой или говядиной. Имбирь придаст блюду пряный, острый вкус.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Задний окорок барана нарезать кусочками, картофельные клубни – кубиками, репчатый лук – кольцами, имбирь натереть.
  2. Прогреть растительное масло на сковороде, спассеровать репчатый лук в течение трех минут.
  3. Добавить томатную пасту, имбирь, тушить еще три минуты.
  4. Прогреть в казане оставшееся растительное масло, жарить кусочки баранины в течение пяти минут. Помешивать.
  5. Всыпать специи и пассеровку, влить воду.
  6. Довести до кипения, огонь уменьшить, тушить один час при неплотно закрытой крышке.
  7. Добавить картофель, давленый чеснок, все вместе тушить полчаса.
  8. За пять минут до готовности добавить рубленую зелень.