Вкусо.ру

Скумбрия с картофелем и помидорами в фольге

Категории: Вторые блюда

Доступный интернациональный рецепт для начинающих кулинаров.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 50 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарезать рыбу порционными кусочками.
  2. Удалить хвосты и плавники, головы.
  3. Продукт посолить и поперчить по вкусу.
  4. Побрызгать лимонным соком, оставить на двадцать минут для пропитывания.
  5. Почистить и нарезать полукольцами морковь, помидоры, картофель.
  6. Обжарить репчатый лук на сковороде до корочки.
  7. Картофель перемешать с морковью, всыпать специи.
  8. Форму застелить фольгой, сформировать бортики.
  9. Смазать маслом, выложить картофель с морковью, сверху – лук, влить немного воды.
  10. Распределить рыбные кусочки поверх овощной «подушки», между ними – нарезанные помидоры.
  11. Накрыть блюдо куском фольги, края подвернуть.
  12. Время запекания – сорок пять минут, температура – 180 градусов.
  13. Форму достать, фольгу снять, готовую рыбу смазать постным маслом, блюдо вернуть в духовку на пятнадцать минут.