Доступный интернациональный рецепт для начинающих кулинаров.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 50 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия — 2 шт.
- картофель — 7 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1/3 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать рыбу порционными кусочками.
- Удалить хвосты и плавники, головы.
- Продукт посолить и поперчить по вкусу.
- Побрызгать лимонным соком, оставить на двадцать минут для пропитывания.
- Почистить и нарезать полукольцами морковь, помидоры, картофель.
- Обжарить репчатый лук на сковороде до корочки.
- Картофель перемешать с морковью, всыпать специи.
- Форму застелить фольгой, сформировать бортики.
- Смазать маслом, выложить картофель с морковью, сверху – лук, влить немного воды.
- Распределить рыбные кусочки поверх овощной «подушки», между ними – нарезанные помидоры.
- Накрыть блюдо куском фольги, края подвернуть.
- Время запекания – сорок пять минут, температура – 180 градусов.
- Форму достать, фольгу снять, готовую рыбу смазать постным маслом, блюдо вернуть в духовку на пятнадцать минут.