Вкусо.ру

Запеканка из картофеля и бекона с сыром

Категории: Вторые блюда

Блюдо годится в качестве перекуса, его можно есть холодным.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Очистить картофель, промыть, нарезать кружками.
  3. Отварить на пару или в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Копченый или обычный бекон нарезать соломкой или кубиками.
  5. Натереть сыр.
  6. Свинину обжарить на сухой сковороде, добавить репчатый лук, жарить до готовности.
  7. Отдельно перемешать сыр со сметаной и яйцами.
  8. Добавить соль и перец.
  9. На дно формы для запекания выложить половину картофеля, второй слой – обжарка, третий – картофель.
  10. Залить блюдо яичной смесью, посыпать сыром.
  11. Готовить в духовке 20 минут. Температура приготовления – 180 градусов.