Блюдо годится в качестве перекуса, его можно есть холодным.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 8 шт.
- бекон копченый — 150 г
- сыр твердый — 150 г
- сметана 30% — 150 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Очистить картофель, промыть, нарезать кружками.
- Отварить на пару или в подсоленной воде до полуготовности.
- Копченый или обычный бекон нарезать соломкой или кубиками.
- Натереть сыр.
- Свинину обжарить на сухой сковороде, добавить репчатый лук, жарить до готовности.
- Отдельно перемешать сыр со сметаной и яйцами.
- Добавить соль и перец.
- На дно формы для запекания выложить половину картофеля, второй слой – обжарка, третий – картофель.
- Залить блюдо яичной смесью, посыпать сыром.
- Готовить в духовке 20 минут. Температура приготовления – 180 градусов.