Вкусо.ру

Тульские пряники с начинкой в сахарной глазури

Категории: Выпечка

Тульские пряники можно приготовить на своей кухне.

Количество порций: 12 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

для глазури:

Приготовление

  1. Кастрюлю поставить на водяную баню, перемешать в ней мед с водой, сахарным песком.
  2. Дождаться появления пенки, процедить через марлю, остудить наполовину.
  3. В массу быстро всыпать муку, замесить тесто, в конце вбить яйцо, всыпать соду, сливочное масло, сухие специи. Тесто вымесить.
  4. Раскатать массу в пласт толщиной в один сантиметр, нарезать прямоугольники, края смазать взбитым яйцом.
  5. Нанести на половину прямоугольников густой джем, накрыть вторыми половинками, защипать края.
  6. Прогреть духовку до 240 градусов, поместить пряники на 10 минут, вынуть, остудить и полить сахарной глазурью.