Тульские пряники можно приготовить на своей кухне.
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука — 250 г
- джем — 200 г
- сахар — 75 г
- мед — 75 г
- яйца — 2 шт.
- вода — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- специи — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
для глазури:
Приготовление
- Кастрюлю поставить на водяную баню, перемешать в ней мед с водой, сахарным песком.
- Дождаться появления пенки, процедить через марлю, остудить наполовину.
- В массу быстро всыпать муку, замесить тесто, в конце вбить яйцо, всыпать соду, сливочное масло, сухие специи. Тесто вымесить.
- Раскатать массу в пласт толщиной в один сантиметр, нарезать прямоугольники, края смазать взбитым яйцом.
- Нанести на половину прямоугольников густой джем, накрыть вторыми половинками, защипать края.
- Прогреть духовку до 240 градусов, поместить пряники на 10 минут, вынуть, остудить и полить сахарной глазурью.