Вкусо.ру

Имбирные козули с ромом

Категории: Выпечка

Выпечка архангелогородской кухни в виде расписных лошадок, рыбок и зайчиков. Такими изделиями можно украсить новогоднюю елку.

Количество порций: 12 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 342 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

для глазури:

Приготовление

  1. Поместить в кастрюлю сахарный песок, маргарин и мед, поставить на огонь, перемешивать до растворения сахарного песка. Масса не должна закипеть.
  2. Убрать с огня, остудить до 70 градусов.
  3. Отдельно взбить яйца, добавить в кастрюлю, долить ром.
  4. Разделить муку пополам.
  5. Часть перемешать со специями, какао-порошком, цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем.
  6. Всыпать смесь в кастрюлю, перемешать до однородного состояния.
  7. Добавить оставшуюся муку порциями.
  8. Тесто месить 25 минут, масса должна стать плотной.
  9. Выложить ее в целлофановый пакет, убрать в холод на ночь.
  10. Утром раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать козули.
  11. Противень застелить пергаментом, поместить изделия, выпекать при температуре 180 градусов, время – полчаса.
  12. Расписать пряники, полагаясь на свой вкус, использовать глазурь из воды, сахара, лимонного сока, красителей.
  13. Выложить изделия для дозревания на две недели в коробку с долькой свежего яблока.