Имбирные козули с ромом
Выпечка архангелогородской кухни в виде расписных лошадок, рыбок и зайчиков. Такими изделиями можно украсить новогоднюю елку.
341
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT342H342 часа
Ингредиенты
- 1.25 кг
- 500 г
- 500 г
- 300 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 3 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
для глазури:
- 100 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 342 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Поместить в кастрюлю сахарный песок, маргарин и мед, поставить на огонь, перемешивать до растворения сахарного песка. Масса не должна закипеть.
- Убрать с огня, остудить до 70 градусов.
- Отдельно взбить яйца, добавить в кастрюлю, долить ром.
- Разделить муку пополам.
- Часть перемешать со специями, какао-порошком, цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем.
- Всыпать смесь в кастрюлю, перемешать до однородного состояния.
- Добавить оставшуюся муку порциями.
- Тесто месить 25 минут, масса должна стать плотной.
- Выложить ее в целлофановый пакет, убрать в холод на ночь.
- Утром раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать козули.
- Противень застелить пергаментом, поместить изделия, выпекать при температуре 180 градусов, время – полчаса.
- Расписать пряники, полагаясь на свой вкус, использовать глазурь из воды, сахара, лимонного сока, красителей.
- Выложить изделия для дозревания на две недели в коробку с долькой свежего яблока.
Совет
В качестве специй использовать гвоздику, корицу, кардамон, ваниль, имбирь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты