Имбирные козули с ромом

Выпечка архангелогородской кухни в виде расписных лошадок, рыбок и зайчиков. Такими изделиями можно украсить новогоднюю елку.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 342 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Поместить в кастрюлю сахарный песок, маргарин и мед, поставить на огонь, перемешивать до растворения сахарного песка. Масса не должна закипеть.
  • Убрать с огня, остудить до 70 градусов.
  • Отдельно взбить яйца, добавить в кастрюлю, долить ром.
  • Разделить муку пополам.
  • Часть перемешать со специями, какао-порошком, цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем.
  • Всыпать смесь в кастрюлю, перемешать до однородного состояния.
  • Добавить оставшуюся муку порциями.
  • Тесто месить 25 минут, масса должна стать плотной.
  • Выложить ее в целлофановый пакет, убрать в холод на ночь.
  • Утром раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать козули.
  • Противень застелить пергаментом, поместить изделия, выпекать при температуре 180 градусов, время – полчаса.
  • Расписать пряники, полагаясь на свой вкус, использовать глазурь из воды, сахара, лимонного сока, красителей.
  • Выложить изделия для дозревания на две недели в коробку с долькой свежего яблока.

Совет

В качестве специй использовать гвоздику, корицу, кардамон, ваниль, имбирь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог