Вкусо.ру

Нежный медовик с заварным кремом и грецкими орехами

Категории: Десерты

Нежный, сливочный вкус.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для крема:

Приготовление

  1. Продукты вынуть из холодильника, они должны согреться.
  2. Сливочное масло нарезать кусочками.
  3. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
  4. Сливочное масло и натуральный мед выложить в сотейник, поставить на тихий огонь.
  5. Растопить смесь, влить яичную болтушку, продолжать взбивать. Яйца не должны свернуться.
  6. В самом начале кипения всыпать пищевую соду, перемешать, сотейник снять с плиты.
  7. Муку просеять, всыпать в горячую массу порциями, перемешивать. Масса должна получиться густой и однородной.
  8. Выложить продукт на доску, посыпанную мукой.
  9. Тесто вымесить руками, слепить колобок, завернуть в пленку, убрать в холод на 1 час.
  10. Раскатать коржи из подмороженного продукта, печь на смазанном жиром противне, температура приготовления – 180 градусов.
  11. Выложить выпечку на доску, обрезать по трафарету, остудить.
  12. Для приготовления крема прогреть молоко, растереть сахарный песок с яйцом, ванилином и мукой.
  13. Яичную смесь добавить в молоко, варить при постоянном помешивании.
  14. Загустевший крем снять с огня, немного остудить, добавить мягкое сливочное масло.
  15. Продукты взбить до пышности при помощи миксера.
  16. Коржи промазать кремом.
  17. Измельчить в комбайне печенье вместе с орехами.
  18. Верх и бока торта обсыпать крошкой.