Нежный, сливочный вкус.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 3 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- грецкие орехи — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- печенье сахарное — 5 шт.
- яйца — 3 шт.
- мед — 3 ст.л.
- сода — 3 ч.л.
для крема:
- молоко — 3 стакана
- молоко сгущенное — 380 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление
- Продукты вынуть из холодильника, они должны согреться.
- Сливочное масло нарезать кусочками.
- Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
- Сливочное масло и натуральный мед выложить в сотейник, поставить на тихий огонь.
- Растопить смесь, влить яичную болтушку, продолжать взбивать. Яйца не должны свернуться.
- В самом начале кипения всыпать пищевую соду, перемешать, сотейник снять с плиты.
- Муку просеять, всыпать в горячую массу порциями, перемешивать. Масса должна получиться густой и однородной.
- Выложить продукт на доску, посыпанную мукой.
- Тесто вымесить руками, слепить колобок, завернуть в пленку, убрать в холод на 1 час.
- Раскатать коржи из подмороженного продукта, печь на смазанном жиром противне, температура приготовления – 180 градусов.
- Выложить выпечку на доску, обрезать по трафарету, остудить.
- Для приготовления крема прогреть молоко, растереть сахарный песок с яйцом, ванилином и мукой.
- Яичную смесь добавить в молоко, варить при постоянном помешивании.
- Загустевший крем снять с огня, немного остудить, добавить мягкое сливочное масло.
- Продукты взбить до пышности при помощи миксера.
- Коржи промазать кремом.
- Измельчить в комбайне печенье вместе с орехами.
- Верх и бока торта обсыпать крошкой.