Выпечка для семейного чаепития, несложная и вкусная.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 3 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
для крема:
Приготовление
- Смешать в глубокой металлической емкости яйца, мед, сахар, молоко.
- Поставить на кастрюлю с кипящей водой, варить при постоянном помешивании до растворения сахара.
- Однородную массу снять с плиты, всыпать просеянную муку, соду.
- Замесить тесто, завернуть в пленку, выложить на 1 час в холод.
- Тесто разделить на три части, каждую раскатать в тонкий корж.
- Смазать противень маслом, посыпать мукой, выпечь изделие и переложить на доску.
- Выпечь следующий корж.
- Разрезать изделия пополам, остудить.
- Приготовить крем из сметаны с сахаром. Собрать торт из шести коржей.
- Поставить торт на 2 часа в холодильник.