Выпечка с уравновешенным вкусом: не очень сладкий и слегка кисловатый.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 400 г
- сахар — 150 г
- мёд гречишный — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сметана — 50 г
- сода — 1 ч.л.
для крема:
- сметана жирная — 700 г
- сахар — 200 г
- лимон — 1 шт.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Взбить в миске на небольшом огне сахар с медом и сливочным маслом. Не доводить до кипения.
- В однородную массу всыпать соду, перемешать, миску снять с плиты.
- Замесить тесто до однородного состояния, оно не должно быть слишком плотным.
- Убрать в холодильник на ночь или на 2 часа.
- Тесто разделить на шесть частей, раскатать тонкие лепешки по размеру сковороды.
- Выложить изделия на деревянную доску.
- Обжарить коржи на прогретой сковороде без масла, с обеих сторон.
- Переворачивать осторожно, лопаткой.
- Обрезать изделия острым ножом по трафарету. истолочь в ступке обрезки.
- Приготовить крем из сметаны, ванильного и обычного сахара.
- Добавить свежий сок лимона.
- Массу перемешать еще раз, прослоить коржи.