Вкусо.ру

Медовик со сметанно-ванильным кремом на сковороде

Категории: Десерты

Выпечка с уравновешенным вкусом: не очень сладкий и слегка кисловатый.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для крема:

Приготовление

  1. Взбить в миске на небольшом огне сахар с медом и сливочным маслом. Не доводить до кипения.
  2. В однородную массу всыпать соду, перемешать, миску снять с плиты.
  3. Замесить тесто до однородного состояния, оно не должно быть слишком плотным.
  4. Убрать в холодильник на ночь или на 2 часа.
  5. Тесто разделить на шесть частей, раскатать тонкие лепешки по размеру сковороды.
  6. Выложить изделия на деревянную доску.
  7. Обжарить коржи на прогретой сковороде без масла, с обеих сторон.
  8. Переворачивать осторожно, лопаткой.
  9. Обрезать изделия острым ножом по трафарету. истолочь в ступке обрезки.
  10. Приготовить крем из сметаны, ванильного и обычного сахара.
  11. Добавить свежий сок лимона.
  12. Массу перемешать еще раз, прослоить коржи.