Медовик со сметанно-ванильным кремом на сковороде

Выпечка с уравновешенным вкусом: не очень сладкий и слегка кисловатый.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Взбить в миске на небольшом огне сахар с медом и сливочным маслом. Не доводить до кипения.
  • В однородную массу всыпать соду, перемешать, миску снять с плиты.
  • Замесить тесто до однородного состояния, оно не должно быть слишком плотным.
  • Убрать в холодильник на ночь или на 2 часа.
  • Тесто разделить на шесть частей, раскатать тонкие лепешки по размеру сковороды.
  • Выложить изделия на деревянную доску.
  • Обжарить коржи на прогретой сковороде без масла, с обеих сторон.
  • Переворачивать осторожно, лопаткой.
  • Обрезать изделия острым ножом по трафарету. истолочь в ступке обрезки.
  • Приготовить крем из сметаны, ванильного и обычного сахара.
  • Добавить свежий сок лимона.
  • Массу перемешать еще раз, прослоить коржи.

Совет

Готовый торт подержать в холодильнике для пропитывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог