Медовик со сметанно-ванильным кремом на сковороде
Выпечка с уравновешенным вкусом: не очень сладкий и слегка кисловатый.

2 162
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 400 г
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 3 шт.
- 50 г
- 1 ч.л.
для крема:
- 700 г
- 200 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Взбить в миске на небольшом огне сахар с медом и сливочным маслом. Не доводить до кипения.
- В однородную массу всыпать соду, перемешать, миску снять с плиты.
- Замесить тесто до однородного состояния, оно не должно быть слишком плотным.
- Убрать в холодильник на ночь или на 2 часа.
- Тесто разделить на шесть частей, раскатать тонкие лепешки по размеру сковороды.
- Выложить изделия на деревянную доску.
- Обжарить коржи на прогретой сковороде без масла, с обеих сторон.
- Переворачивать осторожно, лопаткой.
- Обрезать изделия острым ножом по трафарету. истолочь в ступке обрезки.
- Приготовить крем из сметаны, ванильного и обычного сахара.
- Добавить свежий сок лимона.
- Массу перемешать еще раз, прослоить коржи.
Совет
Готовый торт подержать в холодильнике для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты