Для приготовления выпечки понадобятся спелые, но не почерневшие фрукты.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 2 стакана
- сметана жирная — 1.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- печенье сахарное — 4 шт.
- бананы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром в металлической емкости.
- Посуду поставить на водяную баню, добавить мед, соду, сливочное масло.
- Смесь хорошо перемешать.
- В однородную массу всыпать просеянную муку, еще раз перемешать, снять заварное тесто с плиты.
- Вымесить массу на столе, подсыпать муку.
- Сформовать шесть или восемь колобков, поместить в холод.
- Раскатать коржи, печь в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов. Корж не должен подгореть.
- Вынуть его из духовки, остудить.
- Приготовить остальные коржи.
- Взбить сметану с сахарной пудрой.
- Очистить бананы, нарезать кружками.
- Выложить корж на блюдо, смазать кремом, разместить бананы, сверху – второй корж.
- Пласты чередовать, бока и верх смазать сметанным кремом, посыпать толченым печеньем.
- Подержать выпечку в холодильнике.