Вкусо.ру

Банановый медовик со сметанным кремом

Категории: Десерты

Для приготовления выпечки понадобятся спелые, но не почерневшие фрукты.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в металлической емкости.
  2. Посуду поставить на водяную баню, добавить мед, соду, сливочное масло.
  3. Смесь хорошо перемешать.
  4. В однородную массу всыпать просеянную муку, еще раз перемешать, снять заварное тесто с плиты.
  5. Вымесить массу на столе, подсыпать муку.
  6. Сформовать шесть или восемь колобков, поместить в холод.
  7. Раскатать коржи, печь в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов. Корж не должен подгореть.
  8. Вынуть его из духовки, остудить.
  9. Приготовить остальные коржи.
  10. Взбить сметану с сахарной пудрой.
  11. Очистить бананы, нарезать кружками.
  12. Выложить корж на блюдо, смазать кремом, разместить бананы, сверху – второй корж.
  13. Пласты чередовать, бока и верх смазать сметанным кремом, посыпать толченым печеньем.
  14. Подержать выпечку в холодильнике.