Банановый медовик со сметанным кремом
Для приготовления выпечки понадобятся спелые, но не почерневшие фрукты.
644
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 100 г
- 100 г
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
- Взбить яйца с сахаром в металлической емкости.
- Посуду поставить на водяную баню, добавить мед, соду, сливочное масло.
- Смесь хорошо перемешать.
- В однородную массу всыпать просеянную муку, еще раз перемешать, снять заварное тесто с плиты.
- Вымесить массу на столе, подсыпать муку.
- Сформовать шесть или восемь колобков, поместить в холод.
- Раскатать коржи, печь в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов. Корж не должен подгореть.
- Вынуть его из духовки, остудить.
- Приготовить остальные коржи.
- Взбить сметану с сахарной пудрой.
- Очистить бананы, нарезать кружками.
- Выложить корж на блюдо, смазать кремом, разместить бананы, сверху – второй корж.
- Пласты чередовать, бока и верх смазать сметанным кремом, посыпать толченым печеньем.
- Подержать выпечку в холодильнике.
Совет
Украсить торт на свой вкус, можно посыпать любыми молотыми орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты