Банановый медовик со сметанным кремом

Для приготовления выпечки понадобятся спелые, но не почерневшие фрукты.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
  • Взбить яйца с сахаром в металлической емкости.
  • Посуду поставить на водяную баню, добавить мед, соду, сливочное масло.
  • Смесь хорошо перемешать.
  • В однородную массу всыпать просеянную муку, еще раз перемешать, снять заварное тесто с плиты.
  • Вымесить массу на столе, подсыпать муку.
  • Сформовать шесть или восемь колобков, поместить в холод.
  • Раскатать коржи, печь в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов. Корж не должен подгореть.
  • Вынуть его из духовки, остудить.
  • Приготовить остальные коржи.
  • Взбить сметану с сахарной пудрой.
  • Очистить бананы, нарезать кружками.
  • Выложить корж на блюдо, смазать кремом, разместить бананы, сверху – второй корж.
  • Пласты чередовать, бока и верх смазать сметанным кремом, посыпать толченым печеньем.
  • Подержать выпечку в холодильнике.

Совет

Украсить торт на свой вкус, можно посыпать любыми молотыми орехами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог