Блюдо приготовлено из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Мясная начинка – хорошее решение для семейного ужина.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 1.5 кг
- смешанный фарш — 1 кг
- помидоры вяленые — 5-7 половинок
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свежий картофель отварить до полной готовности, остудить, перемешать с молоком и сливочным маслом.
- Превратить массу в пюре при помощи блендера или толкушки.
- Порубить зелень, часть добавить в картофель.
- Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера, обжарить до мягкости на сковороде.
- Добавить в смешанный мясной фарш томатную пасту и мелко нарезанные вяленые помидоры.
- Потушить до выпаривания жидкости.
- Добавить остатки зелени, рубленый чеснок.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить половину пюре, далее – слой фарша с помидорами, закрыть оставшимся картофелем. Сделать узор ложкой.
- Покрыть взбитым яйцом, запечь в духовке в течение 20 или 25 минут.
- По желанию вместо мяса для приготовления блюда можно использовать курицу или рыбу.
- Птицу заранее припустить и перемешать со сливками и чесноком.
- В рыбную массу добавить лимонный сок, сметану.
- Массу потушить. Выложить сверху оставшийся картофель.