Нежная текстура утиного мяса удивит ваших гостей. Вкусная и изысканная закуска, которую можно подать вместе с салатом или как намазку для бутербродов.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- утиная печень — 300 г
- утиный жир — 240 г
- багет — 16-20 ломтиков
- лук-шалот — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- коньяк — 1 ст.л.
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- перец черный свежемолотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Лук-шалот и чеснок очистить и вымыть, мелко покрошить.
- Утиную печень промыть в холодной воде, нарезать крупными кусочками.
- Выложить на сковороду утиный жир, нарезать мелкими кусочками, вытопить жир максимально.
- Добавить нарезанный шалот, жарить 1 минуту, помешивать.
- Добавить печень, чеснок и прованские травы, готовить на сильном или среднем огне 1,5-2 минуты. Смесь поперчить и посолить.
- Выложить массу в блендер, добавить коньяк, перемолоть в паштет.
- Можно протереть через сито.
- Выложить массу в пиалу, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 1,5 часа, затем поставить в холод.