Вкусо.ру

Утиный паштет с коньяком и прованскими травами

Категории: Закуски

Нежная текстура утиного мяса удивит ваших гостей. Вкусная и изысканная закуска, которую можно подать вместе с салатом или как намазку для бутербродов.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Лук-шалот и чеснок очистить и вымыть, мелко покрошить.
  2. Утиную печень промыть в холодной воде, нарезать крупными кусочками.
  3. Выложить на сковороду утиный жир, нарезать мелкими кусочками, вытопить жир максимально.
  4. Добавить нарезанный шалот, жарить 1 минуту, помешивать.
  5. Добавить печень, чеснок и прованские травы, готовить на сильном или среднем огне 1,5-2 минуты. Смесь поперчить и посолить.
  6. Выложить массу в блендер, добавить коньяк, перемолоть в паштет.
  7. Можно протереть через сито.
  8. Выложить массу в пиалу, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 1,5 часа, затем поставить в холод.