Вкусо.ру

«Клэм-Чаудер» на рыбном бульоне

Категории: Супы

Суп отличается от своих собратьев наличием в рецептуре консервированных томатов. Готовить из клэмов или мидий, для любителей острого добавить перец чили.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Морепродукты разморозить.
  2. Филе морской рыбы любого вида крупно нарезать, креветки очистить от кишечника и панциря.
  3. Раскалить масло в кастрюле с толстыми стенками, жарить нарезанный бекон в течение нескольких минут, продукт помешивать лопаткой. Бекон должен покрыться румяной корочкой.
  4. Мелко нарезать крупный репчатый лук, перемешать с беконом.
  5. Стебли сельдерея измельчить, выложить в кастрюлю.
  6. Готовить еще 5 минут, помешивать.
  7. Нарезанный картофель добавить в готовящееся блюдо.
  8. Прогреть заранее приготовленный рыбный бульон, влить в кастрюлю, варить 15 минут под закрытой крышкой.
  9. Выложить консервированные помидоры, немного томатной пасты, довести до кипения.
  10. Выложить в кастрюлю все морепродукты, включая ракушки клэм очищенные, варить 2 или 3 минуты после закипания жидкости.
  11. Добавить специи, соль, перец молотый.