Суп отличается от своих собратьев наличием в рецептуре консервированных томатов. Готовить из клэмов или мидий, для любителей острого добавить перец чили.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бульон рыбный — 1.5 л
- филе морской рыбы — 400 г
- помидоры консервированные — 400 г
- мидии в ракушках (ракушки клэм) — 300 г
- креветки крупные — 10-12 шт.
- бекон — 100 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- зелень петрушки — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Морепродукты разморозить.
- Филе морской рыбы любого вида крупно нарезать, креветки очистить от кишечника и панциря.
- Раскалить масло в кастрюле с толстыми стенками, жарить нарезанный бекон в течение нескольких минут, продукт помешивать лопаткой. Бекон должен покрыться румяной корочкой.
- Мелко нарезать крупный репчатый лук, перемешать с беконом.
- Стебли сельдерея измельчить, выложить в кастрюлю.
- Готовить еще 5 минут, помешивать.
- Нарезанный картофель добавить в готовящееся блюдо.
- Прогреть заранее приготовленный рыбный бульон, влить в кастрюлю, варить 15 минут под закрытой крышкой.
- Выложить консервированные помидоры, немного томатной пасты, довести до кипения.
- Выложить в кастрюлю все морепродукты, включая ракушки клэм очищенные, варить 2 или 3 минуты после закипания жидкости.
- Добавить специи, соль, перец молотый.