Бостонский вариант блюда. Понадобится мясо хека.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 1 л
- филе хека — 500 г
- сливки — 450 мл
- бекон копченый — 2 кусочка
- кукуруза — 1 банка
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сухую сковороду раскалить, обжарить тонко нарезанный бекон. Остудить и раскрошить.
- На той же сковороде спассеровать мелко нарезанный лук в течение 3 или 4 минут. Продукт должен приобрести золотистую корочку.
- Переложить в кастрюлю.
- Очистить картошку, нарезать кусочками.
- Рыбу нарезать крупными кусками.
- Лук переложить в кастрюлю, влить воду.
- Довести до кипения, всыпать картофель, довести до кипения еще раз и варить 5 минут.
- Вымыть петрушку проточной водой, обсушить, нарезать.
- Добавить рыбу и консервированную кукурузу.
- Варить все вместе 2 минуты.
- Муку просеять в сливки, влить смесь в суп. Довести до кипения.
- Всыпать специи, зелень, бекон, огонь погасить.