Вкусо.ру

Суп «Чаудер» с кукурузой на овощном бульоне

Категории: Супы

Блюдо готовили американские фермеры в сезон урожая кукурузы. В рецепте используется консервированный продукт.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для бульона:

Приготовление

  1. Для приготовления бульона нарезать морковь, лук крупными кусочками.
  2. Залить водой в сотейнике.
  3. Поставить на максимальный огонь, довести до кипения, положить лавровый лист, чеснок, перец, соль – по вкусу.
  4. Бульон процедить, овощи откинуть.
  5. Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками одного размера.
  6. Стебли сельдерея нарезать полукольцами или кружками.
  7. Раскалить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками.
  8. Просеять муку, добавить красный перец, перемешать.
  9. Добавить сельдерей и картофель, специи.
  10. Влить горячий бульон, готовить 10 минут.
  11. Вскрыть банку кукурузы. Слить жидкость, продукт переложить в блюдо, довести до кипения, варить 10 минут.
  12. Влить сливки, снять кастрюлю с огня.