Блюдо готовили американские фермеры в сезон урожая кукурузы. В рецепте используется консервированный продукт.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 400 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- сельдерей — 2 стебля
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сливки 20% — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- перец красный молотый
- соль
для бульона:
- вода — 1 л
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сельдерей — 1 стебель
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком — 5 шт.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Для приготовления бульона нарезать морковь, лук крупными кусочками.
- Залить водой в сотейнике.
- Поставить на максимальный огонь, довести до кипения, положить лавровый лист, чеснок, перец, соль – по вкусу.
- Бульон процедить, овощи откинуть.
- Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками одного размера.
- Стебли сельдерея нарезать полукольцами или кружками.
- Раскалить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками.
- Просеять муку, добавить красный перец, перемешать.
- Добавить сельдерей и картофель, специи.
- Влить горячий бульон, готовить 10 минут.
- Вскрыть банку кукурузы. Слить жидкость, продукт переложить в блюдо, довести до кипения, варить 10 минут.
- Влить сливки, снять кастрюлю с огня.