Изысканное блюдо с морепродуктами, белым вином и луком-пореем.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- устрицы — 30 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук-порей — 3 шт.
- вода — 3 стакана
- сливки жирные — 200 мл
- вино белое — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 5 стеблей
- бекон — 40 г
- масло сливочное — 40 г
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Устрицы вынуть из раковин, нарезать. Сохранить сок в раковинах.
- Кастрюлю поставить на огонь, прогреть, обжарить тонко нарезанный бекон, обсушить на бумажных салфетках.
- Нарезать лук-порей, сельдерей.
- Растопить масло в той же кастрюле, добавить сельдерей, обычный и лук-порей, лавровый лист.
- Обжарить в течение 10 минут.
- Влить белое вино, дать закипеть, варить до уменьшения жидкости в два раза.
- Всыпать нарезанный картофель, воду, сок от устриц.
- Варить суп около получаса. Картофель должен стать мягким.
- Часть продукта размять вилкой.
- Влить жирные сливки, всыпать специи.
- Через 1 минуту добавить устрицы, поварить несколько минут. Сливки не должны свернуться.
- Посыпать рубленой петрушкой, нарезанным обжаренным беконом.
- Лавровый лист вынуть.