Вкусо.ру

Чаудер с устрицами и беконом

Категории: Супы

Изысканное блюдо с морепродуктами, белым вином и луком-пореем.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Устрицы вынуть из раковин, нарезать. Сохранить сок в раковинах.
  2. Кастрюлю поставить на огонь, прогреть, обжарить тонко нарезанный бекон, обсушить на бумажных салфетках.
  3. Нарезать лук-порей, сельдерей.
  4. Растопить масло в той же кастрюле, добавить сельдерей, обычный и лук-порей, лавровый лист.
  5. Обжарить в течение 10 минут.
  6. Влить белое вино, дать закипеть, варить до уменьшения жидкости в два раза.
  7. Всыпать нарезанный картофель, воду, сок от устриц.
  8. Варить суп около получаса. Картофель должен стать мягким.
  9. Часть продукта размять вилкой.
  10. Влить жирные сливки, всыпать специи.
  11. Через 1 минуту добавить устрицы, поварить несколько минут. Сливки не должны свернуться.
  12. Посыпать рубленой петрушкой, нарезанным обжаренным беконом.
  13. Лавровый лист вынуть.