Чаудер с устрицами и беконом

Изысканное блюдо с морепродуктами, белым вином и луком-пореем.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Устрицы вынуть из раковин, нарезать. Сохранить сок в раковинах.
  • Кастрюлю поставить на огонь, прогреть, обжарить тонко нарезанный бекон, обсушить на бумажных салфетках.
  • Нарезать лук-порей, сельдерей.
  • Растопить масло в той же кастрюле, добавить сельдерей, обычный и лук-порей, лавровый лист.
  • Обжарить в течение 10 минут.
  • Влить белое вино, дать закипеть, варить до уменьшения жидкости в два раза.
  • Всыпать нарезанный картофель, воду, сок от устриц.
  • Варить суп около получаса. Картофель должен стать мягким.
  • Часть продукта размять вилкой.
  • Влить жирные сливки, всыпать специи.
  • Через 1 минуту добавить устрицы, поварить несколько минут. Сливки не должны свернуться.
  • Посыпать рубленой петрушкой, нарезанным обжаренным беконом.
  • Лавровый лист вынуть.

Совет

Подавать блюдо с хрустящим хлебом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог