Чаудер с устрицами и беконом
Изысканное блюдо с морепродуктами, белым вином и луком-пореем.
120
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 30 шт.
- 4 шт.
- 3 шт.
- 3 стакана
- 200 мл
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 5 стеблей
- 40 г
- 40 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Устрицы вынуть из раковин, нарезать. Сохранить сок в раковинах.
- Кастрюлю поставить на огонь, прогреть, обжарить тонко нарезанный бекон, обсушить на бумажных салфетках.
- Нарезать лук-порей, сельдерей.
- Растопить масло в той же кастрюле, добавить сельдерей, обычный и лук-порей, лавровый лист.
- Обжарить в течение 10 минут.
- Влить белое вино, дать закипеть, варить до уменьшения жидкости в два раза.
- Всыпать нарезанный картофель, воду, сок от устриц.
- Варить суп около получаса. Картофель должен стать мягким.
- Часть продукта размять вилкой.
- Влить жирные сливки, всыпать специи.
- Через 1 минуту добавить устрицы, поварить несколько минут. Сливки не должны свернуться.
- Посыпать рубленой петрушкой, нарезанным обжаренным беконом.
- Лавровый лист вынуть.
Совет
Подавать блюдо с хрустящим хлебом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты