Вкусо.ру

Ванильные пончики в малиновой глазури

Категории: Выпечка

Шикарный десерт – ванильные пончики в малиновой глазури. Вкусно, красиво и по-детски мило! Пончики можно украсить декоративной присыпкой, и яркие пышки станут стоящим праздничным блюдом! Замечательная идея для детского праздника.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для глазури:

Приготовление

  1. Тесто для пончиков дрожжевое на опаре. Следует правильно сделать опару, что является основой пышной структуры в будущих пончиках.
  2. Молоко подогреть до 40 градусов, развести дрожжи.
  3. Растопить масло и смешать с молоком.
  4. Затем добавить все специи и пряности.
  5. Ввести немного просеянной муки и вымесить тесто по консистенции сметаны.
  6. Опара должна увеличиться в 2 раза.
  7. В опару ввести по одному яйца, вымешивая тесто рукой.
  8. Теперь добавить всю муку и вымесить мягкое тесто.
  9. Сложить в миску, поставить в теплое место и следить за поднятием теста.
  10. Когда оно увеличится в 2 раза, можно формировать пончики.
  11. Раскатать часть теста в пласт толщиной 1 см, присыпав стол и скалку мукой.
  12. Вырезать кружки, вложить в форму для выпечки и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  13. Румяные пончики остудить.
  14. Пока выпекаются пышки необходимо подготовить глазурь.
  15. Для этого ягоды малины следует протереть через сито, чтобы получился малиновый сок.
  16. Ввести сахарную пудру и перемешать ложкой.
  17. Добавить сироп, перемешать. Глазурь готова.
  18. Остывшие пончики окунуть с двух сторон в малиновую глазурь и аккуратно положить на решетку, чтобы глазурь подсохла.
  19. Украсить яркой присыпкой.