Шикарный десерт – ванильные пончики в малиновой глазури. Вкусно, красиво и по-детски мило! Пончики можно украсить декоративной присыпкой, и яркие пышки станут стоящим праздничным блюдом! Замечательная идея для детского праздника.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 625 г
- молоко — 3.5 стакана
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- ванильный порошок — 90 г
- дрожжи свежие — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для глазури:
- сахарная пудра — 250 г
- малина — 3-4 шт.
- сироп малиновый — 2 ст.л.
- посыпка кондитерская
Приготовление
- Тесто для пончиков дрожжевое на опаре. Следует правильно сделать опару, что является основой пышной структуры в будущих пончиках.
- Молоко подогреть до 40 градусов, развести дрожжи.
- Растопить масло и смешать с молоком.
- Затем добавить все специи и пряности.
- Ввести немного просеянной муки и вымесить тесто по консистенции сметаны.
- Опара должна увеличиться в 2 раза.
- В опару ввести по одному яйца, вымешивая тесто рукой.
- Теперь добавить всю муку и вымесить мягкое тесто.
- Сложить в миску, поставить в теплое место и следить за поднятием теста.
- Когда оно увеличится в 2 раза, можно формировать пончики.
- Раскатать часть теста в пласт толщиной 1 см, присыпав стол и скалку мукой.
- Вырезать кружки, вложить в форму для выпечки и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
- Румяные пончики остудить.
- Пока выпекаются пышки необходимо подготовить глазурь.
- Для этого ягоды малины следует протереть через сито, чтобы получился малиновый сок.
- Ввести сахарную пудру и перемешать ложкой.
- Добавить сироп, перемешать. Глазурь готова.
- Остывшие пончики окунуть с двух сторон в малиновую глазурь и аккуратно положить на решетку, чтобы глазурь подсохла.
- Украсить яркой присыпкой.