Традиционное ХЕ, блюдо корейской кухни, готовится из рыбы с острыми пряностями и овощами. Если заменить рыбу куриным филе, блюдо станет не только «роднее», но и вкуснее, мягче, сочнее. Подробный рецепт ХЕ с куриным филе.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 800 г
- морковь — 4 шт.
- лук репчатый — 3-4 шт.
- масло растительное — 150 мл
- уксус столовый — 10 ст.л.
- приправа для корейской моркови — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Филе курицы вымыть, просушить и порезать на тонкие полоски длиной 3-4 см.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови.
- На раскаленную сковороду налить растительное масло, сильно разогреть.
- Затем в кипящее масло насыпать все приправы, так оно быстрее насытит ароматом овощи и курицу.
- Высыпать в сковороду мясо и немного обжарить до белого цвета.
- Затем выложить морковь и лук полукольцами.
- Жарить на сильном огне 5 минут.
- Влить немного уксуса в блюдо и накрыть сковороду крышкой.
- Тушить ХЕ 5 минут.
- Готовое блюдо остудить и настоять в холодильнике не менее 2 часов.