Вкусо.ру

Хе из куриного филе и моркови

Категории: Закуски, Салаты

Традиционное ХЕ, блюдо корейской кухни, готовится из рыбы с острыми пряностями и овощами. Если заменить рыбу куриным филе, блюдо станет не только «роднее», но и вкуснее, мягче, сочнее. Подробный рецепт ХЕ с куриным филе.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Филе курицы вымыть, просушить и порезать на тонкие полоски длиной 3-4 см.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови.
  3. На раскаленную сковороду налить растительное масло, сильно разогреть.
  4. Затем в кипящее масло насыпать все приправы, так оно быстрее насытит ароматом овощи и курицу.
  5. Высыпать в сковороду мясо и немного обжарить до белого цвета.
  6. Затем выложить морковь и лук полукольцами.
  7. Жарить на сильном огне 5 минут.
  8. Влить немного уксуса в блюдо и накрыть сковороду крышкой.
  9. Тушить ХЕ 5 минут.
  10. Готовое блюдо остудить и настоять в холодильнике не менее 2 часов.