Вкусо.ру

Креветки в пикантном соусе в духовке

Категории: Вторые блюда

Креветки привыкли употреблять в закусках или в первых рыбных блюдах. Этот рецепт отличается от традиционной подачи креветок. Приготовим блюдо с отличным ароматным соусом, где креветка запекается в духовке и подается горячей.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Свежие креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, затем откинуть на сито.
  2. Замороженные креветки – разморозить и слить всю жидкость.
  3. Репчатый лук измельчить на мелкий кубик, чеснок пропустить через пресс.
  4. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
  5. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру.
  6. Помидоры порезать на кубики и измельчить в блендере в пюре с чесноком и перцем.
  7. Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Именно оливковое масло придает креветкам замечательный мягкий вкус.
  8. Обжарить в масле на медленном огне лук, затем всыпать креветки.
  9. Жарить 2 минуты, затем влить томатный соус.
  10. Посолить блюдо по вкусу и добавить специи, лимонный сок.
  11. Тушить под крышкой пару минут.
  12. В это время включить духовку и приготовить порционные формочки для запекания.
  13. Заполнить формочки креветками в томатном соусе и посыпать тертым сыром.
  14. Запекать креветки в пикантном соусе в духовке 20 минут.