Креветки привыкли употреблять в закусках или в первых рыбных блюдах. Этот рецепт отличается от традиционной подачи креветок. Приготовим блюдо с отличным ароматным соусом, где креветка запекается в духовке и подается горячей.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- креветки — 500 г
- сыр твердый — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Свежие креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, затем откинуть на сито.
- Замороженные креветки – разморозить и слить всю жидкость.
- Репчатый лук измельчить на мелкий кубик, чеснок пропустить через пресс.
- Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожуру.
- Помидоры порезать на кубики и измельчить в блендере в пюре с чесноком и перцем.
- Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Именно оливковое масло придает креветкам замечательный мягкий вкус.
- Обжарить в масле на медленном огне лук, затем всыпать креветки.
- Жарить 2 минуты, затем влить томатный соус.
- Посолить блюдо по вкусу и добавить специи, лимонный сок.
- Тушить под крышкой пару минут.
- В это время включить духовку и приготовить порционные формочки для запекания.
- Заполнить формочки креветками в томатном соусе и посыпать тертым сыром.
- Запекать креветки в пикантном соусе в духовке 20 минут.