Не знаете, как приготовить стейк из говядины сочно и вкусно? Воспользуйтесь рецептом говядины под соусом. Сырный соус напитает мясо сливочным ароматом. Специи и приправы в рецепте играют главную роль в придании блюду пикантного вкуса и аромата.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говядина — 1 кг
- сыр твердый — 200 г
- сливки — 150 мл
- соус соевый — 2 ст.л.
- горчица — 2 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Говядину промыть и нарезать на порционные куски.
- Посолить по вкусу и посыпать всеми специями.
- Полить соевым соусом и дать мясу промариноваться в течение 15-20 минут.
- Обжарить на сковороде маринованные куски говядины до румяной корки.
- Пока жарится мясо сделать соус.
- В кипящие сливки всыпать тертый сыр и добавить горчицу. Размешать.
- Соусом залить румяное мясо в сковороде и тушить до мягкости стейков под крышкой.