Вкусо.ру

Цветная капуста под сливочно-сырным соусом в духовке

Категории: Вторые блюда

Даже дети знают о пользе цветной капусты. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для отличного здоровья и тонуса организма. После термической обработки витамины из овоща не теряются, поэтому необходимо часто включать цветную капусту в рацион всей семьи, используя различные рецепты. Очень вкусна капуста под соусом из сыра, блюдо получается сытное и нежное.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перед приготовлением цветную капусту необходимо разломать на небольшие соцветия и замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Затем залить чистой водой и поставить на огонь для закипания.
  3. Варить в подсоленной воде 5-7 минут.
  4. Пока варится главный ингредиент необходимо начать приготовление соуса.
  5. Можно использовать популярный соус Бешамель или сделать по нашему рецепту.
  6. В небольшой миске растопить сливочное масло и соединить с мукой.
  7. Размешать, чтобы не было комочков, затем влить сливки.
  8. Варить до сгущения.
  9. Всыпать тертый сыр.
  10. Мешать до получения однородной массы.
  11. Соцветия цветной капусты выложить в соус и аккуратно перемешать.
  12. Противень для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  13. Выложить слой капусты в соусе и опять посыпать сухарями.
  14. Запекать цветную капусту под сливочно-сырным соусом в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.