Даже дети знают о пользе цветной капусты. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для отличного здоровья и тонуса организма. После термической обработки витамины из овоща не теряются, поэтому необходимо часто включать цветную капусту в рацион всей семьи, используя различные рецепты. Очень вкусна капуста под соусом из сыра, блюдо получается сытное и нежное.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста цветная — 1 шт.
- сыр твердый — 300 г
- сливки — 200 мл
- масло сливочное — 80-100 г
- мука — 3 ст.л.
- сухари панировочные
- карри
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перед приготовлением цветную капусту необходимо разломать на небольшие соцветия и замочить в холодной воде на 15 минут.
- Затем залить чистой водой и поставить на огонь для закипания.
- Варить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Пока варится главный ингредиент необходимо начать приготовление соуса.
- Можно использовать популярный соус Бешамель или сделать по нашему рецепту.
- В небольшой миске растопить сливочное масло и соединить с мукой.
- Размешать, чтобы не было комочков, затем влить сливки.
- Варить до сгущения.
- Всыпать тертый сыр.
- Мешать до получения однородной массы.
- Соцветия цветной капусты выложить в соус и аккуратно перемешать.
- Противень для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
- Выложить слой капусты в соусе и опять посыпать сухарями.
- Запекать цветную капусту под сливочно-сырным соусом в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.