Цветная капуста под сливочно-сырным соусом в духовке

Даже дети знают о пользе цветной капусты. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для отличного здоровья и тонуса организма. После термической обработки витамины из овоща не теряются, поэтому необходимо часто включать цветную капусту в рацион всей семьи, используя различные рецепты. Очень вкусна капуста под соусом из сыра, блюдо получается сытное и нежное.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Перед приготовлением цветную капусту необходимо разломать на небольшие соцветия и замочить в холодной воде на 15 минут.
  • Затем залить чистой водой и поставить на огонь для закипания.
  • Варить в подсоленной воде 5-7 минут.
  • Пока варится главный ингредиент необходимо начать приготовление соуса.
  • Можно использовать популярный соус Бешамель или сделать по нашему рецепту.
  • В небольшой миске растопить сливочное масло и соединить с мукой.
  • Размешать, чтобы не было комочков, затем влить сливки.
  • Варить до сгущения.
  • Всыпать тертый сыр.
  • Мешать до получения однородной массы.
  • Соцветия цветной капусты выложить в соус и аккуратно перемешать.
  • Противень для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  • Выложить слой капусты в соусе и опять посыпать сухарями.
  • Запекать цветную капусту под сливочно-сырным соусом в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Готовую румяную запеченную капусту подавать с гарниром из картофеля. Блюдо можно подавать и охлажденным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог